痞客邦的網友,看看下面兩個人的簡介,用30字內在下方留言分享你覺得那邊才是真正的正義及原因! 我們將選出最優秀的10位網友,帶著一位你的夥伴,一起到戲院看【重案對決】

px_flen4119762411.jpg


劇情簡介:

克萊德(傑瑞德巴特勒 Gerard Butler 飾)是一名耿直的愛家好男人,他的妻子與女兒卻在歹徒闖入家後被殘忍殺害。當殺手被逮捕,自命不凡的費城檢察官尼克(傑米福克斯 Jamie Fox)奉命偵辦此案。尼克向其中一名嫌犯提出減刑,交換他做出不利於同夥人的證詞。

 

時間匆匆過了10年,逃過謀殺罪的兇手橫死,克萊德爽快地坦承犯行,接著他警告尼克,要尼克修正讓他的家人死不瞑目的司法體制缺陷,否則位居要職的司法人員將小命不保。

 

克萊德很快地履行他的威脅,在他的牢房中精心策劃一連串令人瞠目結舌的殘忍謀殺,完全無法預料與防範。隨著克萊德的名人目標一個接一個死於非命,費城籠罩在恐懼陰影,就連有關當局也無力停止他的恐怖手段。只有尼克能阻止殺戮,他必須在意志的競賽中智取這名聰明絕頂的反社會份子,即使是最小的失誤都可能致命。當他自己的家人也成克萊德的謀殺目標,尼克發現自己得鋌而走險與時間賽跑,因為眼前的敵人似乎永遠都比他快一步。

 

 

重案800x600.jpg  

活動時間

 2009/11/19~2009/12/06 23:59:59

活動方式
於活動時間內,引用本篇文章,並在下方用30字內的文字分享你覺得那邊才是正義,還有原因,就有機會搶先看電影。

注意:經獲選者我們將公佈得獎者的文字內容於部落格,若不希望內容被公佈,請勿參加本活動。

活動贈品
電影首映票2張 X 10名
特映會時間地點:2009/12/10 19:00 美麗華大直影城。

※需登入痞客邦帳號才具得獎資格。

領獎方式
現場領取
請於2009/12/07得獎公佈後在2009/12/10 16:00前,本人攜帶身分證明相關文件,於上班時間(10:00~18:00,中午12:00~下午1:30恕不受理)至PIXNET痞客邦(台北市民生東路二段149號6F-A)領取。

PS.領取時間超過恕不補發或寄送,謝謝各位!




活動注意事項

創作者介紹

重案對決 12/11

LACitizen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(84) 人氣()


留言列表 (84)

發表留言
  • aaa761007
  • 傑瑞德巴特勒一定是正義啊!!一開始介紹就說他是一名耿直的愛家好男人,就算後來殺人也是殺壞人,就跟奪魂鋸和死亡筆記一樣,都是殺一些該死的人,在法律漏洞下的壞人,需要這樣的正義的人來懲戒。
  • aaa761007
  • 重案對決

    http://aaa761007.pixnet.net/blog/post/24593095
    (忘了留引用網址)

    傑瑞德巴特勒一定是正義啊!!一開始介紹就說他是一名耿直的愛家好男人,就算後來殺人也是殺壞人,就跟奪魂鋸和死亡筆記一樣,都是殺一些該死的人,在法律漏洞下的壞人,需要這樣的正義的人來懲戒。
  • bruce1217
  • http://bruce1217.pixnet.net/blog/post/29121543

    司法就是正義,自古不變的道理,盡管有多少冤獄,或無法讓惡人正法,還是需司法來衡量,否則就沒有尊循的依歸,因此當紅的檢查官是正義的一方,而智慧型犯罪犯犯罪的理由再怎麼正當,他永遠都不能是正義.
  • unmj
  • 兩邊都不是正義,當正義只淪為個人利益發聲用途時,就失去原本的獨立性
  • galeno
  • 贈票活動–那邊是正義?智慧型罪犯vs當紅檢察官?

    檢查官尼克才是正義

    社會既然已有明確的遊戲規則(法律),就該遵循,如果每個人都有自己的理由可以任意破壞遊戲規則,那法律還有存在的意義嗎?
  • 悄悄話
  • avril0801
  • 我覺得克萊德才是正義,司法不公的關係讓他的心裡感到不平衡,檢察官因為自己的利益而欺壓百姓實在是太不妥當了,總要有人來懲制他。
  • ublyn
  • 讚許遲來的正義

    引用網址 http://ublyn.pixnet.net/blog/post/26114628
    當司法不再是正義時,即便是執法者,也不得不屈服於無法勢力,此時就得靠自己的本事來處理.自古以來有多少冤獄,大多石沉大海,唯有自行另類執法才得已申屈,儘管也涉入非法,但遲來的正義還是值得讚許.
  • wang06200
  • 我認為智慧型罪犯....是正義的
    原因是:檢察官被人收買了..罪犯為了討回自己的公道..憤而追討自己應有的正義..想看看..老婆跟女兒都被人殺了..而還不能抓到兇手..對於兇手他只能靠自己來抓..所以我認為智慧型罪犯...才是正義的
  • BruceWen
  • 引用完成

    http://brucewen.pixnet.net/blog/post/29129098

    學歷=\=能力,因此檢察官並不等於正義。唯有在清楚自己的定位且作自己該作的事,才稱得上是正義,所以我覺得克萊德算是地下正義。
  • kinwe
  • 誰才是正義的一方?我認為克萊德能表現出多數人所謂的正義,因為對於受害者的家屬來說,法律的判決並不能證明甚麼,尤其當現今社會的律師與檢察官都擁有更多的外力影響而失去基本的良知與道德下,也許自己找出真相才能讓自己擺脫目前的處境
  • cancerstudio
  • 引用完成

    http://cancerstudio.pixnet.net/blog/post/29869632
    引用完成...

    我會選克萊德為正義的一方。因為現今社會並不能讓加害者獲得應有的懲罰,更不能讓被害者與其家屬獲得應有的補償,逼的小市民只能自立自強、以牙還牙來伸張本來就應該屬於自己的"正義"。
  • spring30
  • 哪邊才是正義??

    我覺得檢察官尼克才是正義,壞人雖然罪有應得,但我們不能當判官去決定別人的生死,這樣跟那些壞人就沒什麼分別了,應該由司法做公正的審判,
  • ripperliu
  • 我覺得克萊德薛頓是正義,我們許多在法律內所得不到的公理,就是要用自己的雙手去實現...
  • marabu
  • 引用完成 OVER!!

    當然是克萊德薛頓是正義,有仇必報是天經地義!!!!
  • toary
  • 引用ok

    我覺得是克萊德薛頓是正義,有時公理需要靠自己才能追求。
  • sixers362
  • 看到這樣的劇情讓我想到兩部電影凱文貝肯的『非法制裁』和丹佐華盛頓的『火線救援』.都是那種一股腦兒就只有報仇二字.但比較之下比較類似『非法制裁』.唯一不同的第方式就是辯護律師的存在.克萊德認為正義無法伸張.他只有用非常手段來替天行道.他認為他才是法律.當然那種有仇必報的劇情觀眾看了才會爽.認為壞人就因該受到懲罰.但現實生活中殺人本來就不對.所以我覺得尼克才是正義.
  • SnakeLight
  • 沒有哪裡能代表真正的正義
    也沒有哪邊是邪惡
    有的只是司法人員與殺人犯
    司法無法定有罪之人的罪是錯誤
    以殺害司法人員方式來要求修正也是種錯誤
  • candy50226
  • 我覺得尼克應該是屬於正義的一方
    因為真正的正義是要維持理性
    就算事物再怎麼不對也不可以做違背社會道德的事情
    尼克持公正的態度去面對此事,他才是正義
  • wilfullys
  • 已引用完成
    尼克
    正義中的正義
  • gordon540228
  • 克萊德是正義的.雖然他不是透過正常的手段去制裁不法份子.但面對當時那種是非不分的時期,是很不得已的做法.
  • Pauca2000
  • 引用 -- http://pauca2000.pixnet.net/blog/post/2570095

    克萊德薛頓是正義的一方
    雖然法律代表著正義公平,
    但卻也有很多漏洞成為壞人脫逃的因素

    雖然克萊德的俠盜之義也許表面上並不像是真正的正義
    然而在黑暗的社會之中, 卻唯有這樣的正義之士能夠真的的為民發聲

  • leebee228
  • 檢察官尼克才是正義.

    畢竟這是一個法治的社會, 如果人人都自認為自己是正義的一方而濫用私刑, 那要法律何用?
  • carrietw
  • 如果一定要選的話,我覺得克萊德是正義!!
    雖然他是用"非常手段"來實行他的正義~
    起碼他沒有對不起別人~~~!!!
  • yeh4630
  • 法律就是規範

    尼克;
    不能任何人都用自己方法來懲罰罪犯!
  • caterina
  • http://caterina.pixnet.net/blog/post/2590438
    每個人選擇的角度不同就有不同的正義,社會的輿論來評斷什麼叫做正義也經常呈現一面倒的狀態,司法公不公也得隨著時代的變化做修正,順應科技的變遷與人心的改變正義才會一路伴隨。
  • dynamicpulseman
  • 我覺得克萊德薛頓才是正義的一方
    雖然違反法律,但那是出於正義的一顆心.
  • danceannie
  • 不是只有兩分法 可以有遲來的雙....正義嗎

    克萊德復仇心濃,尼克攔截殺戮,盼以同理心讓兩人化干戈為玉帛。
  • peter0208
  • 引用:http://peter0208.pixnet.net/blog/post/29896474

    我覺得克萊德雖然不是個守法的人,但是唯有以牙還牙,以暴制暴,才會讓真正的正義給實現,他所做的一切都是為了讓壞人無所遁形的消失,雖然手段激烈點,但是絕對是站在正義的一方。
  • loshen
  • 正義?

    所謂的正義,是架在人類的道德觀與法律之上。有時候無法伸張的正義就會埋沒在法條之下,當你看完一整個故事,當下是無法直接評斷誰對誰錯,依靠法律就能減刑,而受害者卻得不到正義;但當受害者成了加害者時,他所謂的正義卻又是架在自己思考的觀念上。
    反之,兩邊都有他所謂的「正義」,一邊為抗議司法不公,為了這樣不公平的體制,憤而起身的正義;一邊立於法規之下,能將犯人繩之以法,抓進監牢,是他能夠做到的正義。
  • david1021
  • 引用完成:http://david1021.pixnet.net/blog/post/29167297

    我覺得尼克才應該是屬於正義的一方,雖然他可能會因為物質金錢的誘惑而暫時迷失方向,不過他的良知會在最後一刻覺醒,且他也無法違背其執法人員正義的天性。他相信法律終究會保障那些無辜的人,不然這世界就變成只靠暴力而不講法制的原始社會了。
  • koiji
  • 道德與良知才是正義的基石...誰也不能拿法律當藉口,聲稱自己才是為唯一的正義;各自去做該做的事就對了,剩下的就交給天.....
  • chanel70
  • 我支持正義的克萊德~法律是如同天秤上面放著正義兩字
    可這天秤在一般市井小民前常失去它應有的意義
    這時只得有人將正義再次放上使公平重現~
  • 革命尚未成功
  • 男主角是對的!看看世上很多獨裁和不顧人民的政權!哪一個不是爛到需要有人挺身起義!
    進而推翻政權予以替換!政府在繼續爛下去!遲早會有某個人或團體!演出劇中戲碼!
    可惜男主角不是出生在戰亂時代!不然他可能會變成某個國家的國父或英雄!哈哈哈!
  • sinyam
  • 引用完成,網址如下:
    http://sinyam.pixnet.net/blog/post/29174090

    我覺得克萊德是『正義的一方』,他使用這些殘忍的手段,只為了能夠讓他心中的正義給彰顯出來,也替這不公平的社會帶來些許安慰。世界本就很不公平,唯有自己自立自強,才能消除一切萬難,也才能給這些法律漏洞下的人,有一個好的教訓,証實還是有天理存在的。
  • 悄悄話
  • annie1200
  • 我覺得是克萊德薛頓
    什麼是正義不就是壞人得到應有的懲罰受害者得到應有的申寃
    若法律無法還受害者公平那法律的正義就不再是正義了
  • rebeccakiss
  • 贈票活動 - 那邊是正義? 智慧型罪犯vs當紅檢察官?

    <p>本文引用自<a href="http://lacitizen.pixnet.net/blog/post/2270008">LACitizen - 贈票活動 -
    有時司法是對的嗎?所判決真的是公平嗎?當司法被蒙蔽而公理無法伸張時,就須要有另外的管道申張正義,
    所以我覺得克萊德才是正義的一方
    至少他替這世界的不公,帶來正義的。


  • ANGEL
  • 克萊德才是正義的一方...現今社會就是有太多的尼克.....所以才要有像克萊德這樣的人來行使正義
  • swatchu61
  • 我也會選擇克萊德薛頓是正義的一方。檢察官不能體會喪失親人的痛、恨就算了,還跟犯人同流合污,眼睜睜看兇手消遙法外;司法不能還他公道,只能用"非常手段"來抗議司法的不公,進而檢討整個的司法制度的缺失。
  • nsrfzr
  • 引用 http://nsrfzr.pixnet.net/blog/post/24651639

    這部的劇情讓我想到"非法制裁",不過"重案對決"的卡司更有吸引力!
    若正要說正義,我會選擇傑瑞德巴特勒,雖然他是以復仇為出發點,但若今天沒有人侵犯到,亦不會有犯罪之事發生,不是嗎
  • rose0226
  • 引用完成囉~
    http://rose0226.pixnet.net/blog/post/29940080

    若是我我選擇克萊德這方! 若是我自己家人被殺司法又不能給我正義的伸張,還繼續讓犯罪殺人者只需關個幾年就沒事!
    那對於被害者還有公平可言嗎??
  • eddy188liu
  • 看到這樣的劇情讓我想到兩部電影凱文貝肯的『非法制裁』和丹佐華盛頓的『火線救援』.都是那種一股腦兒就只有報仇二字.但比較之下比較類似『非法制裁』.唯一不同的第方式就是辯護律師的存在.克萊德認為正義無法伸張.他只有用非常手段來替天行道.他認為他才是法律.當然那種有仇必報的劇情觀眾看了才會爽.認為壞人就因該受到懲罰.但現實生活中殺人本來就不對.所以我覺得尼克才是正義.
  • peterliu1112
  • 我覺得尼克應該是屬於正義的一方
    因為真正的正義是要維持理性
    就算事物再怎麼不對也不可以做違背社會道德的事情
    尼克持公正的態度去面對此事,他才是正義
  • 正義
  • 我認為夜神月才是正義的一方
  • 不可
  • 我比較支持克萊德薛頓,但也不認為他之後的行為稱之為正義,另外如果顧及自己的勝訴率決定跟胖子暴徒協商的檢察官是代表正義的話,那就真的很可悲。
找更多相關文章與討論