目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【志氣】正式海報,展現繩力女孩們滿滿的志氣與活力  

 

景美女中拔河隊「志氣」歲末跨年、元旦升旗唱國歌  陪台灣歡度民國102年!

【志氣】青春海報出爐!繩力女孩純真和郭書瑤爭排名  昆凌扮儀隊耍刀不喊苦

熱 血 正 式 海 報 志 氣 出 擊      農 曆 春 節 一 同 歡 樂 感 

 

  感動全台灣的景美女中拔河隊真實故事,不僅獲得各大新聞媒體報導和紀錄片拍攝外,如今這些十五六歲少女們靠著毅力與汗水勇奪世界冠軍的背後動人故事將躍上大銀幕,改編為青春熱血的賀歲國片【志氣】,要在明年農曆春節讓全台觀眾看見這段為台灣爭光的勵志故事!今天【志氣】發佈正式海報,包括主要演員郭書瑤、莊凱勛、楊千霈、夏安和昆凌外,參與演出的八位真實景女拔河隊繩力女孩也一同入鏡,一同穿上戲中世界大賽時的藍白紅的國旗運動拔河服,並且舉起「志氣」加油手勢,除了展現運動員的青春活力外,更為這部明年春節唯一勵志國片添增過年的歡樂喜氣!有趣的是,因拍攝而感情融洽的書瑤與八位繩力女孩,昨晚首次聚首一同上電視節目宣傳,再次見面的書瑤和小朋友們七嘴八舌聊天說笑,還彼此吐槽鬥嘴,生平首次躍上海報的拔河隊女孩們,看到海報上有自己的身影,眼睛全為之一亮,開心笑說好棒唷,其中曾參與世界冠軍比賽的繩力女孩阿摩斯,對書瑤大開玩笑說:「為什麼妳可以站在這麼中間,擺這麼可愛的POSE」讓書瑤又氣又好笑:「跟你們在一起害我都沒形象了啦!」由此可見女孩們和郭書瑤的感情超麻吉!

 

【志氣】拍攝本片郭書瑤和繩力女孩們成為感情超好的麻吉  

 

 

  今日登場的正式海報,除了主要演員郭書瑤、莊凱勛和楊千霈外,其中特別演出的昆凌扮相也首次曝光,為了【志氣】深受感動的昆凌,獻出個人首次大銀幕處女作,穿上景美女中儀隊制服,在片中飾演很照顧郭書瑤的儀隊隊長學姊。這次在片中為了詮釋校園最風雲的儀隊隊長角色,呈現儀隊俐落熟練的專業姿勢,昆凌不僅親自向真實景女儀隊隊長請益,更接受包括儀態、指揮、耍刀等嚴格訓練,昆凌表示:「儀隊相當嚴格,不僅身體要直挺外,服裝儀容更要非常整齊,劇組幫我安排真實的儀隊隊長在旁指導,並教導我耍指揮刀的技巧,刀又重又硬,其實比大家想像中還要困難與辛苦,練習過程多次不小心打到手,很快就紅腫,就讓我更能體會她們專業表演的背後,是付出了多大的努力。」對於昆凌的表現,導演張柏瑞讚譽有加:「雖然昆凌沒有任何大銀幕的演出經驗,但她非常聰明也很肯學習,這次在電影裡希望呈現出景美女中兩個相當優秀的團隊—拔河隊和儀隊,雖然運動項目不同,大眾認知的外型與形式非常不同,但我想表達出不管是拔河隊或儀隊,她們都默默耕耘付出許多努力與心血,才能有完美的豐收成果。也因此讓昆凌飾演的儀隊隊長,展現出對拔河隊學妹的關懷,因為她知道她們都一樣在默默耕耘,為夢想努力前進。」

 

【志氣】片中昆凌飾演照顧郭書瑤的儀隊學姊,一起幫繩力女孩加油打氣  

 

  屬於台灣人驕傲的景美女中拔河隊,這些繩力女孩們今年歲末也將帶著豐收的成果,陪台灣一起倒數跨年,並且迎接元旦的日出,景女拔河隊將於1231在市政府跨年晚會上,將和【逆光飛翔】的黃裕翔、其他14所高中學校同學一同演唱表演「風箏」,而元月1日更將在凌晨起大早,代表擔任民國102年元旦升旗國歌領唱的重責大任,將陪台灣全體民眾一同倒數並迎接新的一年,對於繩力女孩們代表台灣唱國歌,郭書瑤、莊凱勛和楊千霈都為這些女孩們感到驕傲!為了一同分享繩力女孩們擔任台灣元旦開唱國歌的這份榮耀, 1231將於Yahoo!奇摩電影全台獨家首播【志氣】電影正式預告,將讓全台觀眾搶先感受這些拔河女孩認份不認命、屬於台灣人最純真質樸的「志氣」精神!

 

【志氣】拍攝拔河戲訓練辛苦,郭書瑤全親自來  

 

  由新銳導演張柏瑞執導,郭書瑤、莊凱勛、楊千霈、夏安主演,將景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的背後動人故事搬上大銀幕的勵志國片【志氣】,故事描述一個隔代教養的單親高中女生春英(郭書瑤飾),春英這名字是阿嬤幫她取的,意思是說有存擱有閒,因家庭環境的關係,她獨自一人離鄉背井來到台北就學,加入從未贏過的,她代表著大部份拔河隊同學的家庭背景,因為這些拔河隊的同學,大部份來自單親和經濟狀況不佳的家庭,但孩子們非常正向,反而因為沒有退路的家庭背景,使得她們在課業及拔河的訓練,比常人更加努力。這群拔河女孩們在嚴格認真的郭教練(莊凱勛飾)帶領,以及熱心溫柔的吳老師(楊千霈飾)輔導下,揮灑著她們的汗水與淚水,一步一腳印,用力拉出屬於她們的一片天,向全世界證明她們的志氣!改編景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的勵志國片【志氣】,將於201328農曆春節檔盛大上映!立即按讚成為【志氣】粉絲團的粉絲 (http://www.facebook.com/AspirationOfTOW),為繩力女孩們加油

 

深受景女拔河隊真實故事感動的昆凌,為【志氣】獻出大銀幕初體驗

【志氣】身穿同樣知名的景女儀隊制服的昆凌,為詮釋苦練耍刀【志氣】景美女中拔河隊將代表台灣擔任總統府員但領唱國歌重責大任   

VieVision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

VieVision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【志氣】瑤瑤親自跪膝擦拭河道,以及所有拔河訓練  


瑤瑤被讚拔河神童  笑稱比腕力演藝圈線上女星無人能敵

郭書瑤挑戰【志氣】魔鬼訓練  堅決不用替身向彭于晏看齊

大談「志氣」精神  感動表示繩力女孩改變她的人生

 

  去年感動勵志、鼓舞人心的熱血國片【翻滾吧阿信】風靡全台,彭于晏為戲練出結實六塊肌,體脂肪下探6%,獲得影評觀眾一致好評,不僅票房長紅更因此入圍金馬獎最佳男主角。今年改編自景美女中拔河隊真實故事的勵志國片【志氣】,女主角郭書瑤為求自然,全片素顏演出拔河隊繩力女孩,並接受大量魔鬼體能與拔河訓練,難度甚高的拔河戲劇組安排了替身,瑤瑤一口回絕不用替身,就算再疼痛辛苦也堅持全程親自上陣。拍戲過程瑤瑤天天跟著真實拔河隊女孩進行訓練,每天體能課程包括十圈操場、各三十下蛙跳、伏地挺身、仰臥起坐、伸展拉筋、舉啞鈴、懸吊拔河繩等重量訓練更少不了,基本訓練完畢後更接著三至五小時的拔河技能訓練,這些特訓對從未經歷過的女演員來說,更是極大的困難挑戰,兩個月拍攝下來,瑤瑤不論雙手、膝蓋或全身都是破皮瘀青,而且體脂肪更從原本18降至14,體態勻稱紮實,為戲拼命媲美女版彭于晏。瑤瑤笑稱:「訓練真得很辛苦,說不定和當兵一樣操,這兩個月訓練下來,我想演藝圈線上的女明星可能沒有人比腕力可以贏我了。」


【志氣】瑤瑤練習完手臂紅腫吃盡苦頭  

 

  真實故事改編的感人國片【志氣】,將台灣之光景美女中拔河隊勇奪世界冠軍背後的動人故事搬上大銀幕,為了能真實揣摩拔河隊女孩,郭書瑤每天準時一早到學校報到,親自參與每一項景美女中拔河隊選手該做的所有訓練,更包括打掃體育館環境,以及跪著用抹布擦拭最重要的河道,此外,更接受拔河隊繩力女孩的指導,學習拔河握繩、姿勢、運用力氣等專業訓練,專業拔河危險性相當高,往往選手都至少要訓練兩三年時間才能安全上手,也因此瑤瑤抓緊拍攝空檔全心投入練習,並迅速抓住拔河要領與正確姿勢,對於瑤瑤的努力,導演張柏瑞也深深被感動:「一個專業的拔河國手必需經過多年的訓練,瑤瑤必須要讓觀眾相信她是一名專業拔河選手,但讓人驚喜的是,瑤瑤學習能力超強,在開拍前所有的姿勢都已經和專業的拔河選手一樣,這點甚至讓其拔河隊同學都大吃一驚。」瑤瑤訓練進步神速,幾乎就像是拔河隊一員的成果,讓拔河隊女孩們都嘖嘖稱奇,尤其片中飾演冠平一角,並身兼指導她的景美女中拔河隊成員王孜沄更是大讚直稱她為「拔河神童」,讓常常訓練到體力透支的瑤瑤哭笑不得。長期和拔河隊繩力女孩們相處,讓瑤瑤充分感受她們的志氣精神,更被這些小女生努力不懈的勇氣與毅力給深深感動,瑤瑤表示:「拔河過程非常辛苦,但當我一想道這些小女孩每天都是這樣練習,我真的就會覺得自己絕對要更努力,我希望這部電影能夠讓更多人了解拔河這項運動,也更能體會這些繩力女孩們在榮耀背後,比任何人都還要辛苦與努力付出。」瑤瑤為電影辛苦訓練的花絮影片,今日於Yahoo!奇摩電影獨家首播(http://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_trailer.html/id=4522&pid=11825 ),將看見最真實堅毅的繩力女孩郭書瑤。

 

【志氣】為加強訓練體能,瑤瑤片中和隊友一同加強練習  


  為了【志氣】電影宣傳,今天瑤瑤也特別和參與演出的景美女中拔河隊繩力女孩安捷、阿摩斯一同前進世新大學,與三百名大學生分享電影拍攝甘苦過程,此外更宣布電影與遠見雜誌合作的「志氣圓夢計劃」正式開跑(http://www.gvm.com.tw/event/201212_stepbacktoglory/index.html )1220日起上遠見雜誌官網和和七位親朋好友報名「志氣圓夢計劃」,讓電影【志氣】和遠見雜誌一同協助圓夢,冠軍將可獲得八萬元獎金!瑤瑤表示:「由於拔河是八人要齊心協力一同完成的運動,因此我們希望這次的【志氣】圓夢計劃傳達這樣的理念,身旁的親朋好友都可能是你一輩子最大的力量,歡迎有夢想的朋友們組隊八人一同報名參加。」除了圓夢計劃外,瑤瑤也特別在世新大學舉辦志氣抱抱會,希望在迎接2013年的歲末,將電影裡的【志氣】傳遞給所有人,因此現場開放讓學生鼓起勇氣上台大喊2013年志氣願望,瑤瑤就給予溫暖的志氣擁抱,預祝有夢者能在明年完成最美的夢想,現場許多男同學都踴躍舉手,紛紛上台大喊自己的志氣夢想,只為了能夠獲得瑤瑤的志氣抱抱,更有同學擁抱完大呼自己擁有無比勇氣,絕對會努力實現自己的志氣夢想!

 

【志氣】郭書瑤和景女拔河隊演員安捷和阿摩斯與現場學生一同志氣合影  


  由新銳導演張柏瑞執導,郭書瑤、莊凱勛、楊千霈、于美人、昆凌、陳幼芳、高玉珊、蹦蹦哥、高盟傑主演,將景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的動人故事搬上大銀幕的勵志國片【志氣】,將於明年28日農曆春節檔全台盛大上映,故事描述一個隔代教養的單親高中女生春英(郭書瑤飾),春英這名字是阿嬤幫她取的,意思是說有存擱有閒,因家庭環境的關係,她獨自一人離鄉背井來到台北就學,她代表著大部份拔河隊同學的家庭背景,因為這些拔河隊的同學,大部份來自單親和經濟狀況不佳的家庭,但這些孩子非常的正向,反而因為沒有退路的家庭背景,使得她們在課業及拔河的訓練,比常人更加努力。這群拔河女孩們在嚴格認真的郭教練(莊凱勛飾)帶領,以及熱心溫柔的吳老師(楊千霈飾)輔導下,揮灑著她們的汗水與淚水,一步一腳印,用力拉出屬於她們的一片天,向全世界證明她們的志氣!改編景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的勵志國片【志氣】,將於201328日農曆春節檔盛大上映!立即按讚成為【志氣】粉絲 (http://www.facebook.com/AspirationOfTOW),分享志氣貼紙寫下2013年的志氣願望,救有機會獲得【志氣】演員郭書瑤、莊凱勛和楊千霈精心準備的新年開運好禮!


【志氣】與許志氣願望的大學生志氣抱抱 【志氣】瑤瑤練出好體能,笑說演藝圈線上女演員比腕力無人能敵 【志氣】瑤瑤以一席黃色小洋裝出席校園活動 【志氣】為訓練瑤瑤體脂肪下降至14 【志氣】河道對於拔河隊相當重要,瑤瑤也得親自下場擦拭河道 【志氣】拔河過程讓瑤瑤體會拔河女孩們的努力與辛苦 【志氣】拔河隊高一生需整理好拔河協與器材 【志氣】每天需要伸展拉筋練習,瑤瑤和拔河隊同學一同熱身 【志氣】今日瑤瑤宣佈電影與遠見雜誌合作的圓夢計劃活動開跑  

VieVision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【志氣】莊凱勛拍攝時真被瑤瑤逼真倔強演技給氣到發抖  


郭書瑤【志氣】含淚倔強太逼真  莊凱勛氣到發抖怒罰兩百下蛙跳

瑤瑤與女孩們的金馬集氣驚喜信  讓凱勛感動定心

 

 

  真實故事改編的感人國片【志氣】,改編自台灣之光景美女中拔河隊勇奪世界冠軍背後的動人故事,本屆金馬獎最佳男配角提名的莊凱勛,繼【候鳥來的季節】演活粗曠不得志的工人角色後,將在【志氣】中挑戰現實生活中溫柔堅定的景女拔河隊硬漢郭教練,片中郭書瑤飾演的高校少女春英,為了聲援拔河隊受傷同伴,而和莊凱勛飾演的郭教練產生激烈衝突,瑤瑤為這場戲全神投入,含淚倔強的自然神情,以及出言不遜的態度,拍戲當場大大激怒凱勛,讓他氣到發抖!談及這場戲,凱勛表示:「拍【志氣】前,對瑤瑤的印象就是甜甜的女生,沒想到拍爭執戲的時她完全融入春英的角色,她眼神的強度和韌性充滿挑釁,拍攝時我是真的徹底被她激怒,氣到邊唸台詞邊發抖,當下瑤瑤完全不再是甜美女孩,而是真正的運動員。」對此,瑤瑤笑著說:「春英是個個性好勝倔強的女孩,也因此和教練意見相反時她很堅持己見。其實拍攝時凱勛哥訓斥我,大聲叫我離開體育館,真的把我給嚇壞了,但當下我真的覺得像是春英上身,直覺反應絕對不能輸,所以拍那場戲我們的態度和口氣都非常衝,沒想到他後來私下跟我說他被我給氣到發抖。」


【志氣】凱勛與瑤瑤的爭執戲兩人都完全投入角色之中  

 

  【志氣】片中除了瑤瑤和新人夏安外,其他拔河隊的女孩們都是真實的景美拔河隊繩力女孩,為了揣摩真實生活中的郭教練,拍攝前凱勛不僅天天到學校報到,偷偷一旁觀察郭教練指導拔河隊女孩們的神情模樣,拍攝期間為了建立出教練的威嚴感,更刻意和瑤瑤與繩力女孩們保持距離。一場處罰春英的蛙跳戲,其他拔河隊的繩力女孩們挺身而出幫忙跳的戲,為了符合不同鏡位需求,瑤瑤光拍攝就跳了將近兩百下,即使鐵腿也不喊苦,而初次拍電影的其他素人拔河隊女孩們,真情流露幫忙蛙跳的自然演出,除了劇情上的情緒渲染外,蛙跳的嚴格訓練讓這些素人女孩們,回想起為了世界冠軍比賽所經歷的嚴格訓練與努力過程,讓瑤瑤和其他九位女孩們拍到哭成一團,讓共戲的凱勛與千霈也紅了眼眶。

 

  深受感動的瑤瑤表示:「片中教練對春英說:『妳要記得,拔河沒有個人的英雄,這些幫你跳蛙跳的同學,有可能都是你這一輩子最大的力量』,這句話完全開啟我的眼淚開關,和這些繩力女孩們一起訓練,真實去了解拔河這項運動,拔河是團隊合作,和妳同一條繩子上的這些女孩,她們透過繩子感受彼此,是互相一輩子最大的力量。拍完這場戲,我和女孩們哭成一團,真的很感謝她們帶給我不同的生命經驗。」而凱勛也親眼目睹整個過程,他在鏡頭外徹底崩潰落下了男兒淚:「瑤瑤拍攝過程和這些女孩們都成為真正的朋友,這些拔河女孩們的演出都是沒有經過計算的,全都是真情流露,即使演了這麼多年的戲,當下還是被這些女孩們真誠而純潔的表演給深深感動,忍不住想要衝進去抱抱所有的繩力女孩們,因為她們戲裡戲外都真的很努力。」


【志氣】瑤瑤和拔河隊女孩拍戲過程感情融洽  

 

  因拍攝【志氣】成為好友的瑤瑤和凱勛,金馬獎頒獎前夕,瑤瑤和其他繩力女孩們更為凱勛教練集氣親筆寫下驚喜祝福信,瑤瑤在信上寫著:「凱勛哥,加油!你一定可以的。李春英&郭小瑤上」原本因頒獎典禮逐漸逼近,逢人就問而感到有些煩躁的凱勛,笑說一收到繩力女孩們的集氣祝福信,整個人心都定了下來,雖然沒能順利拿獎,但有繩力女孩的貼心祝福,凱勛表示一點也不失落!

 

【志氣】凱勛飾演的郭教練對春英諄諄教誨  


  由新銳導演張柏瑞執導,郭書瑤、莊凱勛、楊千霈、于美人、昆凌、陳幼芳、高玉珊、蹦蹦哥、高盟傑主演,將景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的動人故事搬上大銀幕的勵志國片【志氣】,將於明年28日農曆春節檔全台盛大上映,故事描述一個隔代教養的單親高中女生春英(郭書瑤飾),春英這名字是阿嬤幫取的,意思是說有存擱有閒,因家庭環境的關係,她獨自一人離鄉背井來到台北就學,她代表著大部份拔河隊同學的家庭背景,因為這些拔河隊的同學,大部份來自單親和經濟狀況不佳的家庭,但這些孩子非常的正向,反而因為沒有退路的家庭背景,使得們在課業及拔河的訓練,比常人更加努力。這群拔河女孩們在嚴格認真的郭教練(莊凱勛飾)帶領,以及熱心溫柔的吳老師(楊千霈飾)輔導下,揮灑著她們的汗水與淚水,一步一腳印,用力拉出屬於她們的一片天,向全世界證明她們的志氣!


【志氣】拔河隊女孩們自願為春英蛙跳  

 

  前陣子剛曝光的短短一分鐘【志氣】前導預告(http://www.youtube.com/watch?v=p5X24RDwTEg)推出後,獲各界熱烈迴響,不少網友讚賞瑤瑤具有職業拔河選手架勢,勵志感動的氛圍相當讓人期待,目前【志氣】官方粉絲團正舉辦按讚分享預告活動(http://www.facebook.com/AspirationOfTOW),將有機會和好友一起獲得亞瑟士ASICS志氣運動手環!改編景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的勵志國片【志氣】,將於201328農曆春節檔盛大上映!


【志氣】瑤瑤為蛙跳戲罰跳將近兩百下,敬業不喊苦 【志氣】拍罰蛙跳戲,女孩們和瑤瑤真摯的哭成一團  

【志氣】瑤瑤含淚倔強演出讓金馬提名的莊凱勛讚賞  

VieVision 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論